8-863-294-44-37 тел. для пользователей платных версий Пн-Пт 9.00-18.00 (Московское время) Заказать звонок
8-863-294-44-37
Тел. для пользователей платных версий
8-863-294-44-37
Пн-Пт 9.00-18.00 (Московское время)
464831621
8-863-294-44-37

Avast и AVG объединяются в единую компанию

Две чешские компании-первооткрыватели в разработке антивирусных программ в этом году объединяются.

7 июля 2016 г. Редвуд, США, штат Калифорния, Амстердам, Голландия, Прага и Брно, Чешская Республика. Avast Software один из лидеров индустрии программного обеспечения безопасности, а также ещё один из лидеров данного направления AVG technologies N.V. сегодня анонсировали о начале своего слияния. Обе компании начали свою деятельность в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века, обе начали международную экспансию в 2000-х, и теперь они объединяют силы против вредоносного программного обеспечения под единым брендом Avast.

Если суммировать пользователей Аваста и АВГ, то получится 400 миллионов, из которых 160 миллионов пользователи мобильных продуктов безопасности. Т.е. получается самая крупная сеть «сенсоров», собирающая информацию о вирусах и других типах небезопасного ПО, анализирующая её и помогающая в блокировке и уничтожении вредоносных программ.

Генеральный директор Аваст Винс Стеклер и исполнительный директор AVG Гари Ковакс положительно оценивают перспективы новой объединённой компании. Транзакция по объединению двух компаний единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Но, ещё необходимо одобрение со стороны основных акционеров AVG и последующие за ним юридические процедуры. Новость сама по себе весьма удивительна, только совсем недавно, в 2015 году Аваст Софтвэ радостно сообщала, что капитализация компании достигла одного миллиарда долларов, а «сегодня» она уже покупает за 1,3 млрд американских долларов своего соседа по стране и конкурента. Разгадка проста – Avast платит за более чем 80% акций 25$ долларов за каждую акцию, что в среднем на 30% больше биржевого курса акций AVG за 2015 год, в этом ему помогут банки Credit Suisse Securities, Jefferies and UBS Investment Bank выдавшие кредит под 1,685 миллиардов долларов, также Аваст вложит собственные средства в размере 150 миллионов долларов в процедуру слияния. Окончание процесса проведения сделки о покупке AVG планируется на конец сентября - середину октября 2016 года. До этого момента обе компании работают в штатном режиме, разрабатывая и улучшая свои собственные продукты, т.е. никаких изменений в линейках продуктов ожидать не стоит до зимы этого года. Представители Аваста пока не могут сказать, что будет в будущем — останутся ли продукты AVG, как отдельно разрабатываемые или постепенно произойдёт унификация. Также нет никаких данных о том, что станет Avast публичной компанией или нет. Аваст частная компания, а AVG нет – её акции торгуются на Нью-Йоркской бирже (NYSE: AVG). Но факт остаётся фактом, в этом году крупная «антивирусная» компания значительно увеличит свои технологические возможности и штат профессионалов.

Ну и напоследок, расскажем Вам одну историю, которой поделился гендиректор Аваста, Винс Стеклер, который возглавляет компанию уже более восьми лет: «Только я приступил к обязанностям главы компании и мне сразу же представилась возможность провести презентацию огромной аудитории об Аваст. Спустя час после презентации, ко мне подошёл джентельмен и похвалил меня за отличное выступление, и вообще, как он рад, что присоединился к рассказу об AVG. Это стало моим первым уроком о том, что обе компании постоянно путают».

Компания «Белрус» - официальный дистрибьютор Avast и серебряный партнёр AVG сердечно поздравляет своих друзей с объединением и будет держать в курсе процесса слияния на данной странице новости:  https://belrus.net/news-20160708-462.html путём добавления комментариев.

Оцените новость по пятибальной шкале: Общий рейтинг новости: 2.93/5. Подано голосов: 299.

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью:
Регистрация с помощью Vkontakte Регистрация с помощью Facebook Регистрация с помощью Twitter Регистрация с помощью Google Регистрация с помощью Yandex

Комментарии (0)